Адаптируйтесь, быстро реагируйте и находите решения

Жизнь строительной площадки далеко не всегда длинная тихая река. Миссия — затем быстро предлагать решения, сводя к минимуму влияние непредвиденные события в расписании и в бюджете.

Первая часть этой серии представила многочисленные проблемы проекта, второй привел нас к сути дела, с фазой снос 70% внутренней части здания, оставить только кирпичный фасад и наружные стены. Оболочка начинается в этом третья часть…

Перед тем, как приступить к тяжелой работе, исполнитель должен, разумеется, представил проект и технические планы в различные организации. отвечает за проверку соответствия. У одного из них были сомнения по поводу внутренняя лестница здания, которая должна была быть утоплена в большом отверстии, предусмотренном на этапе сноса. Фактически, ширина одной ступеньки может под вопросом выбор, сделанный для всего здания …

Здесь руководитель проекта представил себе лестничный пролет верно. Но зданию более ста лет, и его конфигурация не способствуют соблюдению закона — архитектора XVII е века который определил правила, все еще действующие, для измерения комфорта лестница. » Чтобы разрешить проблема возникла, предложил перейти на лестницу с другим внешним видом из того, что изначально планировалось. Решение — выбрать шахтную лестницу, то есть со стеной в центре лестницы и ступенями, которые поворачивают вокруг «. Кроме того, круговой поручень ограничит доступ к самой широкой ступеньке (следовательно, тот, который представляет проблему), чтобы сохранить постоянный шаг и
протектор (глубина одной ступени) в соответствии с регламентом.

Разумнее выбирать сборную лестницу чтобы наверстать упущенное время. Но это требует новых расчетов и некоторых важные компромиссы. Фактически, первоначальная лестница весила бы около двадцати тонн, с нагрузкой, распределенной по четырем стенам подъезда. Сборная лестница с центральной шахтой будет весить намного тяжелее, с впечатляющее падение нагрузки на ствол, который является самонесущим. В система изучается, но все говорит о том, что смешанное решение
(сочетание «монолитного» и сборного) будет принято.

Очевидно, что эти изменения повлияли на расписание. и поставить новую задачу: часть оболочки должна быть завершено в рекордно короткие сроки. К счастью, если планировка отделочных работ (потолки, перегородки, покрытия и т. д.), лестница находится в левая часть здания, имеющая П-образную форму: все оставшиеся L, Другими словами, все, что находится далеко от лестницы, может двигаться вперед. » Очевидно, мы не сможем получить ученую степень финиш внутри лотков, который идет быстрее, чем бетон, но мы заботится о потолках, гипсокартоне, элементах, которые высвобождают и уже движутся вперед «.

Команды субподрядчиков  готовят потолки и стены в проектируемой штукатурке, также проводят
ограждения из гипсокартонного бруса. » После освобождения плато из гипса и гипсокартона электрики и группа (кондиционер, вентиляция, отопление) сможет вмешаться, чтобы отправить кабели, вентиляционные каналы… », — поясняет наш менеджер. Обратите внимание, что проектируемая штукатурка имеет два интереса. Первый — это огнестойкость конструктивной части, так как под воздействием тепла, бетонные осколки и деформации металла; гипс, его, не делая чудеса, задерживает ослабление конструкции. Второй интерес этого техника: если сейчас машины распыляют штукатурку, то это затем сглаживается вручную, как и раньше (у лучших рабочих есть невероятная рука помощи, они настоящие виртуозы!), а потолок намного эстетичнее.

Поскольку мы говорим об эстетике, следует отметить, что архитекторы зданий со своей стороны запросили эволюцию по поводу гармонии будущего фасада: резюмируя, часть видны снаружи столярные изделия (окна), предложенные мастером работа была сочтена слишком толстой и ее пришлось сократить. Который участвует в смене поставщика и, следовательно, повторяет все исследования техники и аннотации наружных столярных изделий.

Еще один ограничивающий элемент, который необходимо учитывать в следующие плановые изменения: во втором цокольном этаже здания локальный трансформатор, снабжает здание и некоторые соседи. Однако большие электрические кабели не позволяют завершить установку.
будущий лифт. Ничего непреодолимого, опять же, но, конечно, нужно быть реактивный, если поставщик электроэнергии требует подготовительных работ перед тем, как вмешаться, например.

Таким образом, каждый проект приносит свою долю непредвиденных событий. В качестве
дирижер, ответственный за надзор за ремонтом рабочих площадок и, следовательно, за установление
реалистичное планирование, демонстрирует свою гибкость, ноу-хау и оперативность адаптации к изменениям, желаемым заказчиком, архитекторов, руководителей проектов или даже контрольных офисов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *