Фотоэлектрические элементы должны быть продуманы и интегрированы в дизайн здания.

Приближается крайний срок. С 2021 года новые конструкции должны будут производить больше энергии, чем потреблять. Для этих будущих зданий с положительной энергией  необходимы фотоэлектрические элементы. Технология, которую конструкторские бюро и генеральные подрядчики должны интегрировать в свой бизнес, чтобы лучше координировать, развертывать и оптимизировать фотоэлектрические установки.

 

Вы возглавляете отдел промышленных и коммерческих фотоэлектрических решений. Какой рынок появляется для фотоэлектрической энергии в городских районах? 

Валерик Кассань — На самом деле существует два мира: мир сегодняшнего дня и мир после 2020 года. пока написано и думаю будет долго и мучительно. Встречаются довольно сильные встречные ветра … Но пока посмотрим.

Сегодня E + C- [Примечание редактора: ярлык для создания положительной энергии и сокращения выбросов углерода] поддерживается умеренно, и все не очень хорошо понимают, как это работает, это немного сложно. В результате, большинство проектов в городских районах являются, я бы сказал, «дальновидными» проектами. Либо это знаковые проекты: есть какое-то движение » Я хочу встроить солнечную батарею в свое здание «, и здесь столько же архитектуры, сколько и техники. Либо все еще существует экономический подход, подобный тому, что делает Bouygues Immobilier: они объединяют солнечную энергию и исключительные энергетические характеристики, чтобы повысить ценность здания и изменить соотношение между ценой здания и арендной платой. Это позволяет им увеличивать стоимость здания. Покупатель сможет сказать своему арендатору: « Я увеличиваю арендную плату, потому что затраты на электроэнергию будут ниже. »

Давно сказано, что фотоэлектрические элементы для потребления дороже ядерной. Тенденция обращена вспять?

На самом деле это зависит от обстоятельств. Если вы выполняете проекты , у вас не будет такой же стоимости, поскольку при той же стоимости установки установка будет производить больше или меньше.

Тем не менее следует отметить, что на новостройки мы можем получить очень привлекательные цены. Потому что, если мы думаем о фотоэлектрической установке с самого начала, с того момента, как у нас есть участок (мы должны работать с архитектором и разработчиком проекта или заказчиком), тогда мы найдем лучший фотоэлектрический размер, лучшее место для размещения это и т. д. А во-вторых, мы оптимизируем дизайн здания, чтобы правильно спланировать фотоэлектрические установки. Там мы сможем существенно сэкономить.

И это работает сегодня, когда этот спрос на энергию расположен в трех зданиях, между местом производства и местом потребления?

Да, потому что вы можете лучше предсказывать, это уже важный момент. Но для нас это проблема регулирования. Как только вы проезжаете через общественную часть территории, появляются монополии, которые не обязательно благоприятствуют обмену между зданиями или производителями. Это один из результатов работы над проектом IssyGrid: несомненно, также потребуется переработать правила, чтобы упростить более локальную энергетическую петлю, чтобы разрешить одноранговые или местные договоренности.

Участвуют ли универсальные компании или электрики в развертывании, или, наоборот, им все будет навязано?

 Я думаю, они говорят свое слово, потому что сегодня в фотоэлектрических проектах мы часто строим здания, а затем добавляем солнечные. Внезапно мы не сможем задействовать «все профессии» и отдельные сделки: мы введем фотоэлектрическую установку, которая будет управлять механической частью, электрической частью, а затем регулирующей частью и т. Д.

Но мы можем представить — и это одна из моделей, которые мы продвигаем, — чтобы разбить фотоэлектрические элементы на основе торговли. Есть два или три фотоэлектрических проекта, которые мы реализовали, разрезав их, где мы отдали часть плотнику, часть электрику, часть Tous corps d’etat. Потому что так вы экономите деньги.

Пример: когда нам нужно протянуть кабели, например, от инверторов к главному распределительному щиту, почему электромонтажник не должен сам тянуть эти кабели? Это будет один кабель из многих, поэтому предельные затраты будут низкими. Идея состоит в том, чтобы превратить все элементы фотоэлектрической энергии в предельные издержки для каждой сделки.

Отличная классика, когда мы настраиваем проект, особенно в городской среде, где здания довольно вертикальны, когда мы хотим установить панели и инверторы на крыше: мы должны использовать тот же кран, что и этот здания, а не сдавать его повторно. Поскольку цена модуля резко упала, остальное начинает иметь большое значение. Теперь мы должны посмотреть на дополнительные расходы, чтобы сделать фотоэлектрические системы еще более привлекательными.

В городских условиях, где поверхность очень ценится, мы понимаем, что модули лучше подтягивать и укладывать ровнее. Мы не собираемся брать оптимальный теоретический угол энергетических компаний, мы поставим модули, которые гораздо менее склонны к тому, чтобы всегда иметь возможность осушать и очищать их дождем, но мы уплотним их, чтобы получить оптимальную энергию и экономию.

На крыше есть кондиционер, лифтовые шахты, вентиляционная часть и всевозможные аксессуары, поэтому в начале проекта важно вместе с архитектором и бюро дизайна Fluid увидеть, как мы управляем пространством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *